Arcade Fire

Suburbs

7 сентября 2010

Больно. Если биться головой о стену, то непременно возникнет это неприятное и, право, весьма неуместное ощущение. Биться головой о стену, пожалуй, даже полезно: кости становятся мягче, мысли тоньше и деликатнее.

Грустно. Я реву как младенец. Слезы катятся по щекам, глаза краснеют, а голос становится масляным и сбивчивым.

Друзья, у меня истерика. Я кидаюсь на стены, разбиваю голову в кровь, ору, стону и бью руками по холодному бетону. Катаюсь по полу, издаю нечеловеческий вой, рву на себе волосы в полном исступлении, совершенно не в силах справится с нахлынувшими эмоциями. Летают тарелки, бьются чашки, порхают столовые приборы. На воздух! Срочно на воздух, бегом, бегом! Но мешают перила балкона. Открыть окно и выйти в облака? В полном изнеможении, решительно обессилев, кидаюсь на кушетку. Глухой удар — в моем доме нет кушетки.

А все почему? Потому что я не понимаю всенародной любви к группе Arcade Fire. И есть в этом что-то совершенно ненормальное: когда вышел Funeral человечество ахнуло от восторга. Я же хмыкнул, отметив про себя, что одна из песен называлась Лайка. Когда вышел Neon Bible, будучи человеком исключительно честным и порядочным, тут же купил диск, который сейчас прекрасно собирает пыль на полке. Честно-честно: недавно передвигал коллекцию и лишний раз в этом убедился — прекрасно собирает. Человечество обожает Аркэйд Файр, пишутся оды, струнные квартеты делают трибьюты, а любимый наш Дэвид Боуи благословляет на великие свершения. Вокруг кипит жизнь, к которой я решительно никак не принадлежу.

Я очень люблю канадскую музыку, но группу Arcade Fire полюбить не могу. Да и если принять во внимание тот факт, что я — бездушная сковородка, то тоже добра не выйдет: мне просто скучно их слушать. Не люблю, но прекрасно понимаю, почему любите их вы, и уж наверняка оцените альбом по достоинству. Включите его в списки «Best Albums 2010» на RYM, помучаете Last.fm, расхвалите в блогах и одобрительно кивнете головой в сторону профильных музизданий, что интернет, что и консервативных. Но поддержать вас я никоим образом не смогу.

Альбом, наверное, даже очень хороший: я его послушал раза 3 только за сегодняшний день. Почти ничего не запомнил, кроме песни выше, да и фоном он был не очень. Я, наверное, слишком люблю современную музыку и закрываю глаза на все ее изъяны, поскольку уверен, что таких групп, как Arcade Fire, уже в определенном смысле перебор.

Привет.